25 сентября 2020 22:42:20
+7 (391) 236-01-36

Горсовет опубликовал требования к кандидату в мэры Красноярска

Красноярский городской совет депутатов опубликовал проект порядка проведения конкурса на должность главы города.  

В документе указано, что кандидатом на должность мэра может стать гражданин России в возрасте от 21 года, свободно владеющий русским языком, признанный дееспособным и не имеющий судимостей. При этом участник конкурса обязан предоставить сведения о доходах, полученных им, его супругой (супругом), несовершеннолетними детьми, а также справку о принадлежащем им имуществе, вкладах в банках, ценных бумагах.

Одно из самых главных требований к претендентам заключается в том, что кандидат должен предоставить проект основных направлений социального и экономического развития города на ближайшие 5 лет. При этом указать предполагаемые источники и объем финансирования.

В опубликованном документе описана и процедура выборов мэра. Для проведения конкурса создается комиссия из 10 человек: пятерых назначает горсовет, еще пятерых – губернатор Красноярского края. Среди прошедших отбор комиссия выбирает двух кандидатов. После чего из них городской совет должен избрать главу Красноярска.

Этот проект проведения конкурса еще предстоит согласовать депутатам горсовета.

Напомним, с 2015 года в Красноярске действует новый порядок выборов мэра: главой города может стать тот, кто победит в конкурсе. Полномочия нынешнего мэра Красноярска Эдхама Акбулатова истекают в сентябре 2017 года.

Фото: KrasNews.com

Другие публикации

Вам будет интересно