29 сентября 2020 04:45:47
+7 (391) 236-01-36

Мэр Новокузнецка позвал на горожан на субботник, снявшись в клипе

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов снялся в клипе, чтобы привлечь как можно больше горожан на субботник. Ролик сняли по мотивам песни молодежной группы Estradarada «Вите надо выйти».

Главную роль сыграл сам глава города. Кроме того, в видео снялись сотрудники администрации. Они, вооружившись граблями и метлами, зовут жителей выйти на уборку улиц 28 и 29 апреля.

В переделанном тексте песни говорится, что «в Новокузнецке разом растаял снег, всюду грязь» и, следовательно, «пора убрать этот весь отстой». В несколько раз повторяющемся припеве звучит призыв с упоминанием неофициального сокращенного названия города — Кузня: «Все на субботник выходите, Кузню, Кузню приберите. Грабли и метлы в руки берите, город, город приберите». Песня сопровождается кадрами: горожане энергично работают во главе с самим мэром.


С момента публикации 21 апреля клип собрал уже почти 80 000 просмотров.

Добавим, что подобная музыкальная агитация становится трендом в городах России. Так, мэр Альметьевска (Татарстан) Айрат Хайруллин позвал горожан на субботник не менее креативно —  он опубликовал пародию на популярный клип «Тает лед» украинской группы «Грибы». 

Другие публикации

Вам будет интересно