27 сентября 2020 17:05:33
+7 (391) 236-01-36

Дочь Трампа отрицает, что уговаривала отца нанести удар по Сирии

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка (она занимает должность помощника американского лидера) заявила, что не влияла на решение отца нанести ракетный удар по авиабазе в Сирии. Такое заявление она сделала во время женского саммита G20 в Германии, сообщает телекомпания ABC.

«Это была бы неверная интерпретация», — сказала она на встрече с журналистами в Берлине, комментируя утверждения, что она якобы попросила отца разбомбить базу в Сирии под впечатлением от сообщений американских СМИ о химатаке в Идлибе. Дочь американского президента добавила: «Думаю, человеку очень трудно смотреть на те кадры, которые мы видели, и не испытать глубочайшего потрясения, не отреагировать».

Мисс Трамп пояснила: будучи советницей президента, представила свое видение, что следует предпринять Вашингтону. Ее мнение совпало с тем, которого уже придерживался на тот момент американский лидер.

Слова Иванки Трамп на саммите в защиту отца не произвели впечатления на участниц, они ее освистали:


Ранее сообщалось, что Иванка оказала большое влияние на решение президента о ракетном ударе. Об этом рассказал в интервью газете Independent в этом месяце сын Дональда Трампа Эрик.

Напомним, вооруженные силы США в ночь на 7 апреля по приказу американского президента запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Вашингтон назвал эту операцию ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Фото: thestate.com

Другие публикации

Вам будет интересно