27 октября 2020 07:36:09
+7 (391) 236-01-36

Лавров рассказал, какие мысли помогают на трудных переговорах

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что помогает ему договариваться с партнерами на переговорах, какой спорт, литературу и музыку он любит. 

Отвечая на вопрос журналистов Esquire, что помогает ему расслабиться на сложных встречах, когда собеседники «не слышат», Лавров пояснил, что его спасают мысли о футболе. А так как недопонимание с партнерами – явление постоянное, думать о любимой команде «Спартак» приходится часто, пошутил  министр иностранных дел РФ.

Может быть, именно благодаря этой методике Сергею Лаврову удавалось наладить «если не приятельские, то хорошие отношения» со всеми американскими госсекретарями. Он уверен, что найдет подход и к нынешнему главе Госдепа Рексу Тиллерсону. 

Напомним, недавняя встреча Лаврова и Тиллерсона вызвала бурный интерес у американских журналистов. Они так торопились задать свои вопросы Сергею Лаврову, что перешли на крик. Главе МИДа пришлось напомнить им о хороших манерах:


Сергей Лавров также рассказал в интервью,  что его любимый поэт – Владимир Высоцкий. «Еще  Есенин и Блок. Но Высоцкий – это наша современность»,  — добавил глава МИД.

Из музыки он предпочитает фолк, джаз. «Нравится, как Бутман играет. Ну и «Битлз», конечно, люблю. И Синатру»,  — поделился Сергей Лавров.

Фото: news.bigmir.net

Другие публикации

Вам будет интересно