26 сентября 2020 08:18:47
+7 (391) 236-01-36

Японский губернатор рассказал о коте, подаренном Путиным

Губернатор японской префектуры Акита Сатаке Норихиса рассказал своим российским коллегам с Дальнего Востока о судьбе кота по кличке Мир, подаренного Владимиром Путиным.

Вопрос про питомца возник во время форума председателей региональных Законодательных Собраний стран Северо-Восточной Азии, который прошел в японской префектуре Акита. На форум приехали 12 делегаций из России, Китая, Монголии, Японии и Южной Кореи. Основной темой встречи стало расширение культурных, туристических и экономических обменов.

Сатаке Норихиса особенно тепло пообщался с представителями делегации из РФ и рассказал им о том, что подарок российского президента вырос в огромного кота и стал любимцем японских чиновников.

Господин Сатаке подчеркнул, что префектура Акита всегда рада друзьям из России. В ответ председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик пожелал процветания префектуре, в которой поселился русский Мир.


Напомним, в марте 2011 года Северо-Восточный регион Японии сильно пострадал от землетрясения и цунами. Российские спасатели одними из первых пришли на помощь японскому народу. В благодарность в июле 2012 года Сатаке Норихиса подарил Владимиру Путину щенка породы акита-ину. Собаке дали кличку Юмэ, что в переводе с японского означает «мечта». Президент России решил вручить ответный подарок — кота сибирской породы по кличке Мир.

Кстати, в декабре 2016 года Владимир Путин на встречу с японскими журналистами пришел с Юмэ, чтобы они могли убедиться, что собаке живется хорошо. Пес напугал корреспондентов громким лаем. 


Другие публикации

Вам будет интересно