25 ноября 2017 03:06:32
+7 (391) 236-01-36

Губернатор назвал стоимость газификации Красноярска

Проведение газа в Красноярск обойдется в 30–35 млрд рублей. Об этом губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил журналистам ТАСС. 

По словам главы региона, схема газификации уже подготовлена и находится на утверждении в министерстве энергетики РФ и в «Газпроме». 

Это процесс небыстрый, это огромные инвестиции. Я могу их примерно оценить в 30–35 млрд рублей. Это только довести газовую трубу до Красноярска.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Схема должна быть принята уже в первом полугодии 2017 года. Во втором, по словам губернатора, начнется активный диалог властей Красноярского края с руководителями «Газпрома»  — будут обсуждаться конкретные сроки включения этого плана в инвестиционную программу компании. «Надеюсь, в этом году мы подпишем протокол о намерениях, обозначим эти сроки и  ответственность региона»,  — сказал Виктор Толоконский.

Напомним, генеральная схема газификации в Красноярском крае была одобрена в правительстве края в октябре 2016 года. Проект предусматривает строительство магистрального газопровода. Начальным пунктом станет поселок Проскоково в Кемеровской области. Затем нитка газопровода пойдет по территории края (Ачинск  — Красноярск – Канск) и закончится в Балаганске Иркутской области. Ее строительство позволит обеспечить  голубым топливом 10 городов и 16 районов края.

35 млрд долларов — это объем инвестиций в газопровод только до Красноярска. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 250 млрд рублей. 

Другие публикации

Вам будет интересно