23 сентября 2020 15:27:48
+7 (391) 236-01-36

Актеру Кириллу Сафонову запретили въезд на Украину

Актеру Кириллу Сафонову закрыли въезд на Украину, куда он собирался на гастроли. О запрете артист узнал в аэропорту Одессы и написал об этом на своей странице в Facebook. В сообщении он выразил сожаление о сложившейся ситуации и подчеркнул, что все равно любит эту страну. Сафонов также отметил корректное обращение одесских таможенников.


В комментариях к посту Кирилл Сафонов пояснил, из-за чего могла сложиться подобная ситуация:  он был на съемках в Крыму, о чем и предупредил организаторов гастролей, однако они заверили его, что все будет в порядке.

Сафонов известен зрителям ролями в фильмах «Возвращение», «Затерянные в лесах», «Хорошие руки», «Случайные знакомые», «Влюбленные женщины».

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда киевские власти запрещают российским артистам въезд в страну. В минувшие выходные певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда: она ехала на Украину проведать больную дочь. Более того, СБУ поиздевалось над Милявской, опубликовав ее откровенные фото на официальной странице ведомства в Twitter.

Певица описала произошедший инцидент в Facebook, где также говорит о том, что продолжает любить Украину, несмотря на действия властей.


Киев также запретил въезд в страну российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой, певице Кристине Си, артистке Елене Воробей, актеру Максиму Самарскому, рэперу L'One и певцу Шуре (Александру Медведеву).

Как сообщает РИА Новости, общественная палата обратилась в Совет по правам человека ООН и к комиссару Совета Европы с просьбой оценить запрет Киева на въезд на Украину российских артистов.

Фото: facebook.com/k.l.safonov

Другие публикации

Вам будет интересно