22 октября 2020 02:03:05
+7 (391) 236-01-36

Красноярцы проголосовали за «трезвые пятницы»

Красноярцы поддержали идею введения в регионе так называемых «трезвых пятниц». Об этом говорят результаты первого опроса на официальном сайте Законодательного собрания Красноярского края.

Всем желающим предлагалось выразить свое отношение к инициативе начальника Главного управления МВД РФ по краю Александра Речицкого. В феврале на сессии краевого парламента он предложил ввести «трезвые пятницы», то есть запретить в этот день продажу алкоголя в магазинах. Свою идею глава краевой полиции аргументировал тем, что, по статистике, почти 90% преступлений в регионе совершается людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Всего в опросе приняли участие 237 человек. Большинство голосов набрал вариант ответа «полностью поддерживаю» (68,4%). Остальные голоса примерно поровну разделились между другими вариантами ответов: «Это будет эффективной профилактикой правонарушений», «Считаю, что спиртное будут покупать заранее» и «Отношусь отрицательно».

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, результаты опроса переданы 24 апреля в комитет по безопасности и защите прав граждан.

Другие публикации

Вам будет интересно