24 июля 2017 17:49:09
+7 (391) 236-01-36

Идеи КЭФ-2017 войдут в план работы правительства РФ

Красноярский экономический форум 2017 года завершил работу. Участники обсудили стратегию развития России на среднесрочную перспективу (до 2025 года) и внедрение в экономику современных технологий управления. Высказанные на встречах идеи войдут в план работы властей как Красноярского края, так и страны в целом.

Площадки КЭФ за три дня посетили более 5 тысяч человек из 20 стран мира и 50 регионов России. На форуме прошли более 100 мероприятий, в том числе 65 дискуссионных площадок и мозговых штурмов. Кстати, эффективность типично красноярского формата – мозгового штурма – признал председатель правительства РФ Аркадий Дворкович и поблагодарил за него организаторов.

«На заключительном пленарном заседании прозвучало порядка 70–80 идей по всем направлениям. В ближайшее время мы получим обобщающие материалы, содержащие основные итоги форума, и задействуем их в работе», — сказал вице-премьер.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подтвердил содержательность и практическую значимость разговора на форуме:

Мы по самым разным темам подготовим очень подробный доклад правительству РФ. План действий, вытекающий из новых задач, из новых соглашений, новых механизмов, которые предложили эксперты на форуме, будет подготовлен и мне для применения в управлении краем.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

В дни КЭФ были подписаны 45 соглашений между органами государственной власти, бизнесом, общественными организациями. Регион заключил более 30 соглашений о создании новых мощностей по глубокой переработке леса, инфраструктурных проектов, проектов по переработке сельхозпродукции, развития высокотехнологичных производств. Особое значение имеет блок экологических соглашений, в частности Экологическая хартия. По этой тематике будет подготовлен доклад специальному представителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.

Кроме того, на форуме работала выставка, на которой свою продукцию представили 36 компаний малого и среднего бизнеса.

По словам Аркадия Дворковича, на КЭФ-2018 будут обсуждаться приоритетные проекты, которые важны и для Сибири, и для страны в целом.

Фото: krskstate.ru

Другие публикации