20 октября 2020 05:00:06
+7 (391) 236-01-36

Канск задыхается от дыма горящих опилок

Канск задыхается от едкого дыма. В городе и его окрестностях горят отходы с лесопилок как на санкционированных, так и на самовольных свалках. Сильный ветер нередко приводит к тому, что огонь перекидывается на строения, возникают палы травы. Пожары распространились на тысячи квадратных метров.

По словам члена Совета по экологии Канска Павла Сибилёва, это явление практически стало привычным. «Из-за возгорания отходов лесопиления начался пал травы, в результате пламя перекинулось на постройки ближайшего предприятия, занимающегося переработкой древесины. На место прибыли несколько пожарных машин. На соседнем предприятии, несмотря на пожарище и опасность возгорания прилежащих строений, китайцы продолжали руководить отгрузкой отходов лесопиления, не обращая внимания на видеосъемку», — написал он в паблике «Подслушано в Канске» во ВКонтакте.



Стоит отметить, что обстановка с пожарами в Красноярском крае весной всегда обостряется: непотушенные костры дачников и отдыхающих в лесах становятся причиной крупных пожаров. Так в минувшее воскресенье дымом зпатянуло и столицу края. По данным МЧС России, вокруг города горела трава. 

Другие публикации

Вам будет интересно