25 сентября 2020 02:09:02
+7 (391) 236-01-36

150 солдат погибли во время атаки талибов в Афганистане

Число погибших во время нападения талибов на военную базу в городе Мазари-Шариф в Афганистане достигло 150.  Напомним, вечером 21 апреля 10 бойцов террористического движения «Талибан», переодевшись в армейскую форму и миновав КПП, ворвались на военную базу и открыли огонь по солдатам из винтовок, а также взорвали гранаты. 

В правительстве Афганистана отмечают, что уже найдены 150 тел военнослужащих, при этом число жертв может быть больше  — поисковики продолжают разгребать завалы после взрывов.


Пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что это атака стала возмездием за недавнее убийство лидеров движения в Афганистане, передает Reuters.

Страны НАТО уже решили отправить специальных инструкторов на базу, чтобы обучить афганских военных противостоять таким нападениям. Ранее власти Афганистана обратились к российскому правительству с просьбой о снабжении армии.

Месяц назад командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти заявил, что РФ помогает движению «Талибан» поставками. В МИДе России назвали эти обвинения лживыми.  «Талибан», как и «Исламское государство», является террористической группировкой, которая запрещена в РФ.

Другие публикации

Вам будет интересно