24 июля 2017 11:41:52
+7 (391) 236-01-36

18-летний парень открыл огонь в ФСБ в Хабаровске: есть жертвы

21 апреля молодой человек открыл стрельбу в приемной управления ФСБ в Хабаровске. В результате нападения погибли сотрудник ведомства и посетитель. Еще один получил ранение. Нападавший убит.

Как сообщают представители Центра общественных связей ФСБ, в пятницу в 17:02 по местному времени в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел мужчина и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять из автомата Калашникова по находившимся в приемной людям. В какой-то момент его же пуля рикошетом попала ему в голову.

Установлена личность нападавшего. Это уроженец и житель Хабаровского края А. В. Конев, 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе.

Также стало известно, что погибший постетитель — гражданин одной из стран СНГ. 

Как отмечает хабаровское издание DVhab.ru, вокруг здания, где расположено управление, выставлено оцепление, изменены маршруты движения общественного транспорта, глушится мобильная связь. Ранее СМИ сообщали, что стрелок принес с собой бомбу, но после тщательного обследования, оперативники ничего не нашли.



Позже оперативники выяснили, что оружие, из которого стрелял Конев, принадлежит одному из местных тиров. Сегодня там было найдено тело инструктора — он был застрелян. 

Сотрудники ФСБ провели обыски в квартире убийцы, на месте были задержаны 8 человек. 

Фото: vk.com/wall