26 июня 2017 08:58:02
+7 (391) 236-01-36

В Германии за взрыв автобуса с футболистами задержан россиянин

Немецкие полицейские задержали 28-летнего россиянина по подозрению в причастности к атаке на автобус футбольного клуба «Боруссия» из Дортмунда. У него найдены паспорта РФ и Германии. Спецоперация прошла в федеральной земле Баден-Вюртемберг. 

По предварительной информации, атака была совершена из корыстных побуждений. По данным издания Spiegel, арестованный Сергей В. купил почти за 80 тысяч евро интернет-опцион на акции футбольного клуба. Из-за инцидента с игроками акции бы упали, и предприимчивый молодой человек мог получить до нескольких миллионов евро.

Задержанному предъявлены обвинения в покушении на убийство, организации взрыва и причинении тяжкого вреда здоровью. После взрыва следователи нашли письмо, в котором ответственность за инцидент на себя брали исламисты. Но полицейские решили: записку подбросили, чтобы запутать следствие. При расследовании выяснилось, что Сергей В. поселился в том же отеле, что и футболисты «Боруссии». Он  спрятал три взрывных устройства, начиненных шрапнелью на маршруте автобуса.

Напомним, взрыв прогремел перед игрой четвертьфинала Лиги чемпионов 11 апреля: «Боруссия» должна была встретиться с «Монако». В результате пострадал защитник клуба Марк Бартра.


Фото: eurosport.ru

Другие публикации