18 декабря 2017 21:51:12
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске власти дали 90 дней бизнесу, чтобы убрать ларьки

Власти Красноярска дали владельцам торговых павильонов 90 дней на переезд с момента получения уведомления. Ликвидация самовольных и перенос законно установленных ларьков проводится в городе в связи подготовкой к Универсиаде-2019. 

20 апреля более 200 красноярских предпринимателей пришли на встречу с чиновниками городской администрации, чтобы обсудить проблемы переноса торговых павильонов. В начале марта мэрия объявила о сносе 412 ларьков. В первую очередь насиженные места придется оставить владельцам торговых точек на ул. Партизана Железняка (в районе Краевой больницы), Забобонова (около БСМП), на пр. имени газеты «Красноярский рабочий». Им предложили перенести павильоны в другие районы города. Например, на ул. Шахтеров, Норильская, 60 лет СССР.

Подобной перспективой предприниматели недовольны. По словам бизнесменов, перенос ларька на другое место — мероприятие затратное, а покупательская способность в отдаленных районах низкая. Владельцы павильонов попросту боятся прогореть. А те, кто готов торговать на новом месте, сталкиваются с другими сложностями: долгое время не могут добиться подключения к коммунальным сетям, не представляют, где и как хранить сам павильон и товар на период переезда.

Заместитель главы города Сергей Кочан пообещал, что с каждым из предпринимателей, чьи павильоны планируется перенести, будут работать индивидуально.

Другие публикации

Вам будет интересно