25 июня 2017 22:44:15
+7 (391) 236-01-36

Глава Европарламента рассказал об условиях отмены Brexit

Глава Европарламента Антонио Таяни в интервью газете The Guardian заявил, что итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit) могут быть пересмотрены. Это станет возможным после парламентских выборов, которые пройдут в Соединенном Королевстве 8 июня.

По словам Таяни, если новые парламентарии захотят отменить решение своих предшественников, одобривших выход Великобритании из ЕС, сделать это будет достаточно просто. Однако основное решение в любом случае останется за странами-членами Евросоюза.

Если завтра новое правительство Великобритании захочет изменить свою позицию, это будет возможно сделать. Последнее слово останется за 27 членами ЕС, однако это пошло бы на пользу каждому.

Антонио Таяни

Президент Европарламента

Примечательно, что премьер-министр возлагает на новый парламент совсем иные надежды. Объявляя о предстоящих досрочных выборах, она заявила, что новое правительство должно быть максимально сильным в свете предстоящих переговоров с ЕС по Brexit.


Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании прошел референдум о членстве страны в Евросоюзе. За выход из ЕС высказались 51,9% проголосовавших. В марте 2017 года процедуру запуска одобрил парламент. 


29 марта премьер-министр Тереза Мэй официально запустила процедуру выхода Великобритании из Евросоюза.

Другие публикации