18 декабря 2017 21:49:30
+7 (391) 236-01-36

Ответственность за стрельбу в Париже взяло ИГ

За три дня до президентских выборов в Париже на Елисейских полях произошла перестрелка. Погиб полицейский, еще один ранен, пострадала также иностранная туристка.

По данным агентства Reuters, автомобиль остановился у патрульной полицейской машины, неизвестный открыл огонь из автомата Калашникова. Стрелявший был убит. В полиции не исключают, что у нападавшего был сообщник. Видео с места происшествия попало в сеть:


Ранее высказывались версии, что это могло быть вооруженное ограбление. Но ответственность за стрельбу взяла на себя организация «Исламское государство» (запрещена в России). Экстремисты назвали и имя нападавшего – это прибывший из Бельгии боевик Абу Юсеф аль-Бельджики. МВД Франции также подтвердило, что личность нападавшего установлена. Выяснилось, что он находился под следствием, так как и ранее заявлял о желании убивать полицейских.

Кандидаты в президенты Франции отменили предвыборные мероприятия, намеченные на пятницу. Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен в Twitter выразила соболезнования всем полицейским в связи со случившимся. «Сочувствие и солидарность с нашими силами правопорядка, которые вновь оказались целью», — написала она.


Фото:  Reuters

Другие публикации

Вам будет интересно