20 сентября 2017 05:34:14
+7 (391) 236-01-36

Главный тренер ФК «Енисей» назвал причины поражения команды

Фото: prosportkz.kz

Главный тренер красноярского футбольного клуба «Енисей» Омари Тетрадзе рассказал на пресс-конференции о причинах неудовлетворительной игры команды в сезоне и о фактическом выходе команды из Национальной лиги.

«Енисей» сейчас занимает 17 место в таблице первенства национальной лиги. Это означает возвращение во второй дивизион, откуда наш клуб вырвался пять лет назад. Весеннюю часть первенства игроки фактически провалили: за 14 матчей — только 3 победы.

Одной из главной причин поражения называли плохую тренерскую работу. Однако главный наставник футболистов заявил, что низкие показатели — следствие внутренней политики руководства клуба: в середине сезона «Енисей» покинули сразу три ведущих игрока — Шелия, Гультяев и Чернов:

Я с ними переговорил, они согласны были остаться. Нужно только было прибавить им зарплату. Я обратился в руководство клуба и они сказали, что денег нет. Если бы оставили этих игроков, которые были в прошлом году, и не было бы результата, и тогда вы бы могли спросить с меня. Я своей вины не снимаю, я виноват как главный тренер.

Омари Тетрадзе

главный тренер ФК «Енисей»

До ухода игроков команда была в десятке первенства. Целью ставили подняться до четвертой позиции и претендовать на выход в премьер-лигу. Однако, второй круг игр наши футболисты провалили. Кроме малого числа забитых голов, «Енисей» стал пропускать много мячей в свои ворота. Причина — на место опытных вратарей встали совсем молодые игроки.

Вратарей уровня Шелии, Плотникова и Синицына, сами понимаете, в разгар сезона, найти невозможно. Мне было отказано. Сами понимаете: Боротько, Опарин, Азаров. Азаров и Боротько - местные ребята, им нужна игровая практика.

Константин Игошин

тренер вратарей ФК «Енисей»

Еще одной причиной частых поражений в клубе назвали плохое медицинское обеспечение — даже микротравмы спортсменам лечили по несколько месяцев. Как итог — целые серии проваленных матчей.

Планируется, что директор клуба Владимир Евтушенко покинет свой пост и займется общественной работой. Напомним, часть болельщиков выразили свое недовольство работой директора, подарив ему голову свиньи. 31-го мая истекает контракт с самим Омари Тетрадзе.

Ранее в футбольном клубе заявили, что вопрос о сохранении места в национальной лиге должен решится в ближайшие дни в Москве. В случае, если выходцы из 2-го дивизиона (ПФЛ) откажутся от участия в ФНЛ или не пройдут лицензирование, то красноярская команда избежит вылета.


Другие публикации