30 апреля 2017 06:17:33
+7 (391) 236-01-36

Депутаты начали отзывать подписи под законопроектом о захоронении Ленина

Три депутата от партии «Единая Россия»: Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев отозвали свои подписи под законопроектом о захоронении тела Ленина. О том, что парламентарии поменяли свое решение, написал в Facebook их однопартиец Евгений Ревенко. 


Напомним, 20 апреля в Госдуму был внесен законопроект, авторами которого выступили члены партии ЛДПР Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также единороссы Евгений Марченко, Александр Брыксин, Виталий Бахметьев. Документ предусматривает внесение поправок в закон «О погребении и похоронном деле». В частности восполняет юридический пробел, касающийся перезахоронения исторических личностей. Именно из-за него в законодательстве сейчас нет правовых основ для того, чтобы предать тело Ленина земле. 

При этом в пояснительной записке к законопроекту уточняется, что поправки лишь устанавливают необходимость захоронения останков вождя революции, но не указаны сроки, в которые необходимо это сделать, — они будут зависеть от политической и социальной обстановки в стране. В пояснительной записке авторы законопроекта также ссылаются на высказывания президента РФ Владимира Путина, который призывал подходить к этому вопросу «аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество».


Другие публикации