30 апреля 2017 06:17:04
+7 (391) 236-01-36

Установлен заказчик теракта в метро в Петербурге

Спецслужбы установили личность заказчика теракта в петербургском метро. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников. Кто этот человек, пока не сообщается в интересах следствия.

Напомним, взрыв произошел 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 14 пассажиров и смертник 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими признаны 102 человека.

Позднее были задержаны восемь подозреваемых по этому уголовному делу, все они также выходцы из Центральной Азии. По биллингу телефона Джалилова правоохранительные органы вычислили одного из организаторов преступления — именно он подготовил смертника и дал команду на подрыв. Это 27-летний Аброр Азимов, его схватили в Подмосковье 18 апреля. В сеть попало видео задержания Азимова сотрудниками ФСБ.


Сейчас в суде решается вопрос об аресте его брата Акрама, задержанного 19 апреля — он тоже причастен к организации теракта в Санкт-Петербурге.

Другие публикации