13 декабря 2017 10:07:31
+7 (391) 236-01-36

В РФ предложили компенсировать отдых на отечественных курортах

Комитет Совета Федерации по социальной политике выступил с предложением стимулировать спрос на отдых на российских курортах. Сделать это предлагается в виде налогового вычета в размере до 30 % от стоимости путевки, но не более 120 тыс. рублей. Эта инициатива прозвучала 20 апреля на заседании коллегии Минздрава.

По словам сенатора Иоря Фомина, курирующего в комитете туристическую и санаторно-курортную отрасли, налоговый вычет на отдых может значительно стимулировать развитие туррынка в стране.

Сейчас в виде налогового вычета россияне могут получить компенсацию расходов только на лечение в санаториях. И он не может превышать 13 % от 120 000 рублей за один год, что в «чистом» виде составляет 15 600 рублей. Кроме того, получить возврат подоходного налога можно только с тех средств, которые были затрачены непосредственно на оплату медицинских услуг. Расходы на отдых, проживание и питание не компенсируются. 

Помимо этого, Совет Федерации готовит инициативу, в случае принятия которой работодатели смогут уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных для сотрудников турпутевок. Фомин рассказал, что этот законопроект уже согласован с правительством и в ближайшее время поступит на рассмотрение в Госдуму.

Другие публикации

Вам будет интересно