26 марта 2017 19:58:10
+7 (391) 236-01-36

Бюджет Красноярска сохранил социальную направленность

Фото: sauntererchit.blogspot.r

На социальную сферу потратили 95% бюджета Красноярска прошлого года. Об этом рассказала руководитель департамента финансов администрации города Ирина Хаснутдинова.

Сохранить социальную направленность удалось за счет экономии бюджетных средств. Снижалась сметная стоимость строительства и ремонта муниципальных учреждений, дорог и объектов ЖКХ. Сократили численность чиновников.

Благодаря этому у города нашлись деньги на то, чтобы ввести 7 тысяч новых мест в детских садах, активно строить и развивать спортивные площадки в школах и дворах, отмечают журналисты телекомпании «Енисей».

Кроме того, в прошлом году удалось досрочно закрыть годовой план по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

И все это при том, что по итогу года городской бюджет недополучил в общей сложности 2 млрд 800 млн рублей, из них почти миллиард — за счет налогов на доходы физических лиц.

Благодаря проводимым мероприятиям по мобилизации доходов и оптимизации расходов текущее функционирование отраслей жизнедеятельности города осуществлялась без сбоев. Работу в этих направлениях мы продолжаем и в этом году. В результате по итогам 2015 года мы завершили с такими параметрами: по доходам — 24 миллиарда 900 миллионов рублей, по расходам — 26 миллиардов 300 миллионов рублей. Дефицит — 1 миллиард 400 миллионов при подтвержденном объеме 1,5 миллиарда рублей.

Ирина Хаснутдинова

руководитель департамента финансов администрации Красноярска