25 ноября 2017 02:58:13
+7 (391) 236-01-36

Телеведущего, оскорбившего Путина, уволили с канала Fox News

Американская компания 21 Century Fox, которой принадлежит телеканал Fox News, сообщила об увольнении ведущего и политкомментатора Билла О'Рейли. Журналист ранее в интервью с Трампом назвал президента России Владимира Путина убийцей.

Руководители компании приняли решение расстаться с телеведущим после того, как пять женщин, с которыми он работал или приглашал на интервью, обвинили его в сексуальных домогательствах. 

«Компания и Билл О'Рейли договорились, что он не вернется на Fox News»,  — говорится в сообщении пресс-службы телеканала. Сам журналист остался разочарован таким решением и отметил, что его уволили из-за необоснованных претензий.

Напомним, 4 февраля Дональд Трамп в эфире заявил, что уважает Путина, но не знает, поладит ли с ним. В ответ ведущий Билл О`Рейли воскликнул: «Но Путин же — убийца!». Президент США корректно осадил журналиста, ответив: «Вы что, думаете, наша страна такая уж невинная?». 


После инцидента в Кремле назвали высказывания журналиста неприемлемыми и добавили, что ждут извинений. Билл О'Рейли извиняться не стал. Он сказал, что повременит с этим до 2023 года.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Москве готовы ждать извинений: «Мы очень добрые и очень терпеливые. Поставим пометку в календаре на 2023 год и вернемся к нему с этим вопросом».

Добавим, О'Рейли много лет был лицом телеканала: он вел свою передачу «Фактор О'Рейли» с 1996 года. Его состояние оценивается в несколько десятков миллионов долларов. О'Рейли был близким знакомым экс-президента Fox News Роджера Эйлса, которого тоже уволили в 2016-м из-за обвинений в домогательствах. 

Фото: charlotteobserver.com

Другие публикации

Вам будет интересно