23 сентября 2017 03:49:21
+7 (391) 236-01-36

Толоконский потребовал максимально обезопасить летний отдых детей

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский потребовал уделить максимум внимания безопасности детей во время летнего отдыха. Об этом шла речь на совещании, посвященном оздоровлению ребятишек во время предстоящих каникул. 

В период проведения летней оздоровительной кампании необходимо уделить безопасности детей максимум внимания. Это касается и проезда к месту отдыха и обратно, и условий проживания, и проведения мероприятий, и организации питания. Если какие-либо направления отдыха детей будут вызывать сомнения, то лучше от них отказаться. Это должны понимать все задействованные в муниципалитетах люди, ответственные за организацию летнего отдыха детей.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

На встрече министр образования края Светлана Маковская рассказала, что на организацию детского отдыха из краевого бюджета выделено около миллиарда рублей. Летом более 114 тыс. ребят (из них 34 тысячи — из Красноярска) будут отдыхать в 913 лагерях. Это 63 загородных оздоровительных учреждения, 811 лагерей с дневным пребыванием и 39 палаточных. 

Власти помогут организовать летний отдых и занятость подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. Об этом сообщила министр социальной политики края Галина Пашинова.

Особое внимание участники совещания уделили отдыху детей, живущих на севере края, спортсменов на учебно-тренировочных сборах по различным видам спорта, а также предстоящим сменам на ТИМ «Бирюса» и «Юниор». Дополнительно руководители министерств и ведомств социального блока обсудили кадровое обеспечение в лагерях, расходы на питание и перевозку детей.

Фото: t-l.ru

Другие публикации