25 сентября 2017 22:07:00
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске улицу залило кипятком (ВИДЕО)

Фото: Город Прима

Сегодня в Красноярске на ул. Партизана Железняка в районе остановке «Зенит» прорвало трубу с горячей водой. В результате вся проезжая часть в этом месте оказалась затопленной.

Очевидцы опубликовали в соцсетях фотографии происходящего. На снимках видно, что дорогу заволокло паром, уровень воды еще не достиг верхней плоскости бордюров, но уже мешает людям садится в автобусы.

На месте дежурят сотрудники полка ДПС, а также наряды ППС и вневедомственной охраны. Для движения закрыта ул. Октябрьская на участке от Взлетной до Железняка. По данным сервиса Яндекс.Пробки, коммунальная авария осложнила движение как со стороны пр. Металлургов, так и со стороны ул. Белинского. Средняя скорость составила 7 км/ч. 


Как пояснили в «Краскоме», причиной произошедшего стала разгерметизация теплотрассы.

Сейчас на месте работают специалисты «Краскома». Их задача переключить подачу воду таким образом, чтобы исключить поврежденный участок из цепи теплоснабжения.

пресс-служба «Краскома»

Также коммунальщики добавили, что на время переключения здания в этом районе останутся без горячей воды. Речь идет о домах по улицам Аэровокзальная, Октябрьская, 78 Добровольческой Бригады, Весны и Взлетная. Сколько времени жителям придется потерпеть неудобства пока не известно.

В мэрии рассказали, что до устранения аварии движение автобусных маршрутов № 27, 85 и 98 будет изменено. Дополнительную информацию можно получить по телефону Центральной диспетчерской службы (391) 256–84–00.

Напомним: в мае 2014 года на этом же участке улицы Партизана Железняка также произошел порыв. Тогда вода аналогично залила пешеходную зону и проезжую часть.

Другие публикации