6 марта 2021 12:10:47
+7 (391) 236-01-36

В США подняли истребители для перехвата российских Ту-95

Официальный представитель Пентагона Мишель Балданза подтвердила, что 17 апреля американские военные поднимали два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3 на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 в районе Аляски, пишет ТАСС.

Как сообщает телеканал Fox News, российские самолеты были обнаружены в 100 морских милях (160 км) от берега США в международном воздушном пространстве, но при этом внутри американской опознавательной зоны ПВО. Она простирается на 200 миль от побережья США, в пределах этого пространства американцы отслеживают перемещение воздушных судов и требуют оповещать их о курсе. 

Пилоты ВВС США сопровождали российские самолеты в течение 27 минут, пока те не покинули опознавательную зону ПВО.


В Министерстве обороны РФ рассказали, что 17 апреля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС авиабазы Украинка (Амурская область) успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов. При этом все полеты самолетов военно-воздушных сил выполнялись в строгом соответствии с международными правилами. В ведомстве также напомнили, что летчики дальней авиации по утвержденному плану регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана.

Другие публикации

Вам будет интересно