25 ноября 2020 01:28:13
+7 (391) 236-01-36

Профсоюзные деятели края рассказали губернатору о наболевшем

Профсоюзные лидеры рассказали губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому о наиболее острых проблемах территорий. Традиционная встреча состоялась накануне 1 Мая – Дня труда.

В частности, на совещании обсуждалась доставка почты в отдаленные районы края. Посылки туда приходят 1–2 раза в месяц, и губернатор назвал это недопустимым. Периодичность доставки должна соответствовать авиарейсам. Виктор Толоконский поручил министерству транспорта изучить ситуацию и найти способы решения. При этом губернатор пообещал, что уже в ближайшее время краевой парк малой авиации пополнится несколькими новыми самолетами — это позволит сделать перелеты по региону более частыми.

Одной из важнейших задач глава региона назвал обеспечение жильем молодых специалистов, особенно на селе. Уже в 2017 году из бюджета региона на строительство арендного и служебного жилья будет выделено выделено 150 млн рублей.

Обсуждая вопросы доступности медицинской помощи, Виктор Толоконский также рассказал, что уже в 2018 году начнется строительство Идринской районной больницы.

Профсоюзные лидеры всегда говорят о самых острых проблемах трудовых коллективов края, почеркнул Виктор Толоконский, поэтому такие встречи очень результативные:

На этой площадке всегда происходит откровенный разговор заинтересованных в развитии и благополучии нашего региона людей. Поэтому после наших встреч я всегда даю много поручений правительству края, часто принимаю решения о командировках в конкретные районы. Я благодарен вам за активную позицию и ответственную работу, как благодарен всем труженикам нашего большого края.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Фото: Федерация профсоюзов Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно