21 сентября 2020 01:12:20
+7 (391) 236-01-36

Путин отправил в отставку губернатора Свердловской области

Владимир Путин принял отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. Соответствующий указ президент России подписал 17 апреля. 

Напомним, что Евгений Куйвашев занимал должность губернатора Свердловской области с мая 2012 года. До этого он был полпредлом президента РФ в Уральском федеральном округе. Женат, воспитывает дочь и сына.

Причины, по которым глава региона решил подать в отставку, не называются. Это может быть связано с прогнозируемыми аналитиками перестановками в губернаторском корпусе накануне единого дня голосования в сентябре.

Так, в конце прошлого года фонд «Петербургская политика» и холдинг «Минченко Консалтинг» составили рейтинг губернаторов России. В нем Куйвашев попал в число «двоечников» — руководителей, которые за год сильно сдали свои позиции. Кроме того, правительство Евгения Куйвашева было замешано в коррупционном скандале. В апреле прошлого года был задержан министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков и несколько его заместителей. Их подозревают в коррупции при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В то же время тот факт, что Куйвашева назначили исполняющим обязанности главы области некоторые склонны расценивать как признание его Кремлем в качестве официального кандидата на пост главы Свердловской области на предстоящих выборах.

Другие публикации

Вам будет интересно