21 января 2021 01:40:23
+7 (391) 236-01-36

Грузовикам запретили въезд в Красноярск

С 17 апреля по 16 мая большегрузные машины не смогут ездить по дорогам Красноярска. Ограничительные меры введены на время весенней распутицы – чтобы сохранить дорожное покрытие. В этот период, как сообщили в ГИБДД, снижается несущая способность конструктивных элементов дорог и их участков.

Запрет распространяется на машины с максимальной нагрузкой на каждую ось: при одиночной оси – 6 тонн, для двухосной тележки – 5,5 тонн и трехосной – 4,5 тонны.

Исключение делается для транспорта, который участвует в ликвидации последствий стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий и проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ. Если автомобиль не попадает в категорию исключений, его владельцам придется выбрать другие пути для проезда или получить специальное разрешение.

На месяц действия ограничений в городе установлены временные запрещающие дорожные знаки. Кроме того, увеличено количество передвижных пунктов весового контроля, и работать они будут дольше.

В ГИБДД напомнили, что за нарушение организациям грозит штраф до 500 тыс. рублей, а водителя могут лишить прав на срок до 6 месяцев.

Другие публикации

Вам будет интересно