26 июня 2017 07:10:59
+7 (391) 236-01-36

«Гражданской платформы» в Горсовете Красноярска больше нет

Фото: prmira.ru, сайт Красноярского городского совета депутатов

В Горсовете Красноярска распалась фракция «Гражданской платформы».Об этом заявила спикер Татьяна Казанова на внеочередной сессии.

После выборов фракцию «Гражданской платформы» в Горсовете представляли четверо – Владимир Егоров, Александр Глисков, Сергей Толмачев и Константин Сенченко. Первым покинул партию в октябре 2014 года руководитель регионального отделения Константин Сенченко. По его словам, «личная позиция депутата и интересы жителей Красноярска все больше и больше входили в противоречие с позицией партии». 

Казанова сообщила, что «Платформу» в Горсовете теперь заменит новое политическое объединение – «За Красноярск». В него вошли представители исчезнувшей фракции Егоров (он назначен координатором), Глисков и Толмачев, к ним присоединились бывшие «Патриоты России» Аркадий Волков и Николай Шевчук. 

Вице-спикер Горсовета Александр Глисков отметил, что считает ликвидацию фракции естественной, а создание нового объединения – перспективным:

Константин Сенченко покинул партию еще два года назад. А после того как из нее ушел и создатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, связь фракции красноярского Горсовета с самой партией была окончательно утрачена. Трое депутатов приняли решение о нецелесообразности существования фракции и создали новое объединение – «За Красноярск». Теперь мы будем отстаивать свою консолидированную позицию еще вместе с двумя депутатами, так как в объединение вошли еще и бывшие «патриоты».

Александр Глисков

депутат, вице-спикер Горсовета Красноярска

Другие публикации