29 сентября 2020 01:16:16
+7 (391) 236-01-36

«Мисс Россия-2017» стала Полина Попова из Свердловска

Финал национального конкурса прошел в субботу, 15 апреля, в концертном зале Барвиха Luxury Village в Москве. Титул «Мисс Россия – 2017» завоевала представительница Свердловской области Полина Попова. Первой вице-мисс стала Ксения Александрова из Москвы, второй вице-мисс – Альбина Ахтямова из Башкирии. Лидия Молодцова из Новосибирска получила приз зрительских симпатий в номинации «Народный выбор».

Корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом стоимостью более одного миллиона долларов, Полине Поповой передала обладательница титула «Мисс Россия — 2016» Яна Добровольская. Победительница также получила денежный приз – три миллиона рублей – и автомобиль. Кроме того, теперь она сможет принять участие в мировых конкурсах красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». 

Сразу после объявления результатов конкурса Полина Попова дала интервью представителям СМИ.

Я не ожидала, до последней минуты не думала, что это буду я. Должна признаться, когда на сцену вынесли конверт, я приглядывалась, мое там имя или нет (смеется). Но у меня не очень хорошее зрение и я ничего не увидела. Но в итоге там оказалось мое имя и это самое счастливое событие на свете.

Полина Попова

обладательница титула «Мисс Россия – 2017»

Полине Поповой 21 год. Родилась и выросла в Екатеринбурге. Девушка изучает китайский язык, играет в теннис, любит готовить.

«Мисс Россия» – крупнейший и самый престижный ежегодный национальный конкурс красоты. Проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Интересно, что впервые этот конкурс проходил в Париже в 1927 году, в нем принимали участие эмигрантки из России.

Обладательницами титула «Мисс Россия» в разные годы были Оксана Федорова, Виктория Лопырева, Татьяна Котова и другие. В 2016 году титул завоевала 19-летняя Яна Добровольская из Тюмени.

В этом году участницами «Мисс Россия» стали 50 самых красивых девушек из регионов страны. Впервые в конкурсе принимали участие представительницы Сыктывкара и Сахалина.


Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС, Екатерина Чеснокова/РИА «Новости», Зураб Джавахадзе/«Известия»

Другие публикации

Вам будет интересно