18 января 2021 21:47:37
+7 (391) 236-01-36

Россию могут отстранить от участия в «Евровидении – 2018»

Европейский вещательный союз рассмотрит возможность отстранения России от песенного конкурса «Евровидение» в 2018 году. Окончательное решение будет принято после проведения конкурса на Украине. Об этом сообщил официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман.

Накануне на официальном сайте конкурса было размещено заявление о том, что Россия не примет участие в «Евровидении – 2017». Организаторы отметили: они со своей стороны приняли все меры к тому, чтобы найти компромиссное решение и дать возможность российскому представителю выступить на конкурсе. Предлагалось транслировать выступление Юлии Самойловой в записи либо заменить участника. Первый канал отказался от всех предложенных вариантов. Более того, руководство канала заявило, что не будет транслировать конкурс «Евровидение» в этом году. 

Согласно правилам «Евровидения», участвовать в нем могут только страны, транслировавшие конкурс в предыдущем году. Таким образом, в 2018 году Россия, скорее всего, не будет участвовать в конкурсе. Напомним: ранее генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пообещал, что представителем России на конкурсе «Евровидение-2018» станет именно Юлия Самойлова.

Отметим, что председатель наблюдательного совета «Евровидения» Франк-Дитер Фрейлинг осудил действия украинских властей, поскольку это «подрывает целостность и неполитический характер конкурса и его миссию по объединению всех стран в дружественном соревновании». 

Фото: prowallpapers.ro

Другие публикации

Вам будет интересно