25 сентября 2018 09:01:07
+7 (391) 236-01-36

В Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать правильный кулич

Накануне Пасхи (в этом году христиане ее отмечают 16 апреля) Роспотребнадзор опубликовал на официальном сайте рекомендации, как выбрать продукты к праздничному столу. В том числе в ведомстве рассказали, на что обратить внимание при покупке готового кулича.

В первую очередь нужно посмотреть список ингредиентов, из которых сделан кулич, и дату изготовления. В качественной выпечке используются яйца, сливочное масло и сахар, а не яичный порошок, маргарин и разные подсластители. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно если в семье есть маленькие дети. Стоит предпочесть натуральные украшения из миндальных лепестков, орехов, сахарной пудры или глазури. Глазурь не должна быть липкой и иметь белесый налет. На донышке и боках кулича не должно быть пустот и подгоревших мест. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может испортиться еще до окончания срока годности. Кстати, куличи, изготовленные только из натуральных продуктов, хранятся не более 3 дней. Если у готового изделия указан больший срок годности, это говорит о том, что в выпечке применялись улучшители и консерванты.

Также в Роспортребнадзоре обратили внимание потребителей на то, что при покупке яиц необходимо проверить дату их сортировки и внешний вид. Повреждения, следы крови, перьев и птичьего помета на скорлупе недопустимы. Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные пищевые красители или луковую шелуху. Хранить вареные яйца нужно в холодильнике не более 36 часов.

Другие публикации

Вам будет интересно