27 ноября 2020 12:39:47
+7 (391) 236-01-36

ЕВС подтвердил, что РФ не примет участие в «Евровидении»

Европейский вещательный союз (ЕВС) окончательно подтвердил, что российская певица Юлия Самойлова не будет принимать участие в «Евровидении-2017». Официальное заявление размещено на сайте конкурса.

В своем заявлении организаторы подчеркнули, что пытались принять все возможные меры к тому, чтобы исполнитель от России смог принять участие в мероприятии. Так, «Первому каналу» предложили транслировать выступление Юлии Самойловой в записи, без физического присутствия певицы в Киеве. Также члены оргкомитета предлагали заменить участника.

По словам представителей ЕВС, Первый канал отверг оба варианта. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс «Евровидение» в этом году. Вещательный союз выразил свои сожаления по этому поводу.

Кроме того, председатель наблюдательного совета «Евровидения» Франк-Дитер Фрейлинг осудил действия украинских властей.

Мы решительно осуждаем решение Киева запретить Юлии Самойловой въезд на Украину и считаем, что оно подрывает целостность и неполитический характер конкурса и его миссию по объединению всех стран в дружественном соревновании.

Франк-Дитер Фрейлинг

председатель наблюдательного совета «Евровидения»

Узнав о том, что вопрос с ее участием урегулировать не удалось, Юлия Самойлова сказала, что очень огорчена этим, но верит, что в будущем обязательно поедет на этот конкурс от России, но только в другую страну.

Напомним, СБ Украины запретила Юлии Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. 

Несмотря на такой поворот событий, россияне поддерживают Юлию. Популярные артисты исполнили песню Flame is Burning, которую Самойлова готовила для конкурса. Своей акцией они хотели показать, что уже считают ее победительницей, несмотря на решение украинских властей.

Их инициативу подхватили инвалиды-колясочники из Шелехова (Иркутская область). Более 150 человек собрались на центральной площади города, образовав слово «Юля», и выпустили в небо воздушные шарики – белые, синие и красные. На плакатах, которые держали участники флешмоба, было написано: «Юля, мы с тобой! Россия вперед!».



Другие публикации

Вам будет интересно