25 февраля 2021 09:41:43
+7 (391) 236-01-36

Запад нанес удар по складу химоружия ИГ*, сотни людей отравились газом

Международная коалиция, возглавляемая США, нанесла авиаудар по складам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска). В результате удара, в том числе и от отравления газом, погибли сотни людей: как боевиков, так и мирных жителей, сообщает РИА Новости.

Командование вооруженных сил Сирии распрострарнило коммюнике, в котором говорится, что самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17:30–17:50 по складу ИГ, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30.

Случившееся подтверждает, что у террористов ИГ* и «Джебхат ан-Нусра»* имеется химическое оружие и возможность его применения, приобретения и транспортировки, утверждается в заявлении Сирийской армии. Следовательно они могли провести химическую атаку в провинции Идлиб. Напомним, из-за нее погибли 72 человека, в том числе 20 детей и 17 женщин. Общее число пострадавших превысило 500 человек.


*Террористические организации, запрещенные в России

Другие публикации

Вам будет интересно