22 октября 2017 00:32:18
+7 (391) 236-01-36

Задержан экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан по подозрению в получении взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бывшего чиновника. В ближайшее время его этапируют в Москву.

По версии следствия, Маркелов, еще будучи губернатором, получил от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша более 235 млн рублей. Взятку передала доверенное лицо экс-чиновника Наталия Кожанова. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, деньги были даны за покровительство при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Известно, что оперативники проводят обыски в квартире дочери Маркелова в Москве и в доме его жены. 

6 апреля Маркелов покинул пост главы республики по собственному желанию. Он возглавлял Марий Эл с 2001 года. За это время политик не раз оказывался в центре скандала. Один из последних произошел осенью 2015 года. Открывая фельдшерско-акушерский пункт в одной из деревень, Маркелов был так недоволен претензиями жителей, что пригрозил в отместку уехать, перекопать дороги и три года их не ремонтировать.


6 апреля Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы региона председателя Арбитражного суда Московской области Александра Евстифеева:


Другие публикации