24 июля 2017 11:43:04
+7 (391) 236-01-36

Аэропорт Норильска ждет реконструкция

Фото: avia.pro

28 мая в аэропорту Норильска начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы. По плану, этим летом сделают 900 метров. В 2017 году продолжатся работы на средней части полосы. В сентябре 2018 года ремонт будет полностью завершен.

Подготовку к реконструкции обсудили на заседании рабочей группы с участием губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, руководителя Росавиации Александра Нерадько, главы Норильска Олега Курилова.

Губернатор отметил, что изначально предлагалось закрыть аэропорт на несколько месяцев из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы. Однако в итоге было принято решение проводить ремонт поэтапно, с частичным перекрытием:

В этом году ограничений мы не почувствуем, но вот в следующем – возможны неудобства. Но и эти проблемы мы будем решать – в первую очередь будут предоставлены квоты на покупку билетов выпускникам школ, которые планируют подавать документы в вузы страны, детям, которые отправятся в оздоровительные учреждения. Также для работников комбината и бюджетных учреждений города будут формироваться удобные графики отпусков в течение всего года, чтобы все могли улететь на отдых.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края
На фото: заседание рабочей группы по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорте «Норильск» (norilsk-city.ru)
На фото: заседание рабочей группы по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорте «Норильск» (norilsk-city.ru)

Во время ремонта взлетно-посадочной полосы в 2017-2018 годах авиаперевозки будут осуществляться самолетами меньшей вместимости – ATR 42, 72; АН-24, 26 – с пересадкой в транзитных аэропортах в Игарке и Новом Уренгое.

Руководитель Росавиации пояснил, что реконструкция взлетно-посадочной полосы, где бы она ни проводилась, невозможна без уменьшения количества пассажиров:

Это закономерное следствие работ подобного рода. Главное в этом случае, что мы не оставим норильчан без авиасообщения.

Александр Нерадько

руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация)

Финансирование проекта проходит в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 — 2020 годы)». 9,6 млрд рублей выделяется из федерального бюджета, 3 млрд добавит компания «Норильский никель». 

Другие публикации