17 июля 2018 15:05:26
+7 (391) 236-01-36

«Докторская» колбаса только двух фирм признана безопасной

Специалисты Красноярского ЦСМ объявили результаты тестирования вареной колбасы «докторской». Для экспертизы были закуплены 15 образцов. Безопасными были признаны лишь 2 из них. Об этом рассказали в пресс-службе ЦСМ.

Исследовалась продукция, произведенная в Москве и Московской области, в Хакасии, а также в Красноярском крае — в Красноярске, Канске, Березовском, Ужурском и Уярском районах. Эксперты определили фактический состав продукта и физико-химические показатели (массовые доли жира, белка, фосфора), оценили колбасу по органолептическим показателям — на вкус, цвет, запах и консистенцию.

В результате проверку прошла «докторская» только двух производителей —  ОАО «Уярский» и ООО «Ярск» (торговая марка «Дымов»). В остальных образцах был обнаружен загуститель каррагинан. Это вещество запрещено употреблять в пищу детям – оно может взывать воспаление кишечника, кроме того, это канцероген.

Самой вкусной  эксперты признали также «докторскую» от «Дымова». «Победителями» вкусового антирейтинга стала продукция ООО «Мавр» из Абакана, ООО «Березовский» из Березовки и ЗАО «Искра» из Ужура.

В Красноярском ЦСМ рассказали, что именно «докторскую» в последние годы фальсифицируют чаще всего.  Так, в  2013 году проверку на качество и безопасность прошли только два образца из двенадцати, в 2015 году – один из тринадцати, в 2016 году – три из десяти.

Фото: zakupka.tv

Другие публикации

Вам будет интересно