23 ноября 2020 22:57:26
+7 (391) 236-01-36

Красноярский ТЮЗ произвел фурор на фестивале «Золотая маска»

Красноярский театр юного зрителя представил спектакль-мюзикл «Биндюжник и король» на фестивале «Золотая маска» в Москве. Красноярцы имели огромный успех, а зал московского театра Et Ceterа был полон. Спектаклю, который поставил режиссер Роман Феодори, рукоплескали как обычные зрители, так и профессионалы.

Композитор, автор мюзикла «Биндюжник и король» Александр Журбин оставил в Facebook восторженный отзыв. Он признался, что шел на спектакль с опаской: все-таки ТЮЗ, а не музыкальный театр, а в постановке сложные вокальные партии. «Но спектакль меня покорил. И вокал здесь ни при чем. Этот спектакль не про вокал, а про театр и жизнь. Его смотришь, не отрываясь! Отмечу  — это удивительные актеры!» — написал музыкант.


С успешным выступлением красноярских актеров поздравил глава Красноярска Эдхам Акбулатов, сообщили в пресс-службе городской администрации. Он в шутку пожелал театру поменьше ездить на конкурсы:

Чем больше коллектив нашего театра будет ездить на различные конкурсы, тем меньше его будут видеть красноярцы. Поэтому давайте будем эгоистичны. Пусть коллектив нашего ТЮЗа чаще бывает дома и радует своими спектаклями красноярцев.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Музыкальная трагикомедия «Биндюжник и король» выдвинута экспертами на соискание главной театральной премии страны в восьми номинациях. Это в два раза больше, чем у «Алиsы», которая получила «Золотую маску» в прошлом году. Кому достанутся награды в 2017-м, станет известно 19 апреля.

Фото: ktyz.ru

Другие публикации

Вам будет интересно