27 октября 2020 10:43:44
+7 (391) 236-01-36

Сечин и Кадыров пригрозили судом Financial Times

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин рассматривают возможность подачи судебного иска к международному изданию Financial Times. Совместное заявление опубликовано на сайте «Роснефти».

Ранее Financial Times писала о конфликте директора нефтяной компании и главы Чечни, который якобы возник из-за продажи местным властям чеченских активов «Роснефти». В совместном заявлении эту информацию называют домыслами и бездоказательной ложью.

«Мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», — отметили глава Чечни и директор «Роснефти».

Кроме того, основания для обращения в суд дает публикация FT о «чеченском следе» в недавнем теракте в петербургском метро. Такие высказывания, считают политик и бизнесмен, являются разжиганием межнациональной розни: «Заявление о «чеченском следе», на который некто якобы пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является как минимум разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием».

Добавим, на своей первой пресс-конференции президент США Дональд Трамп возмутился ведущими американскими СМИ и обвинил их в том, что они делают фейковые новости:


Фото: openrussia.org

Другие публикации

Вам будет интересно