23 сентября 2020 16:15:16
+7 (391) 236-01-36

Трамп назвал визит Тиллерсона в Москву «отличной работой»

Дональд Трамп оценил результаты встреч госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москве с главой МИДа Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. По словам главы Белого дома, Тиллерсон проделал «отличную работу».

Во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Трамп заявил, что госсекретарь США успешно отстаивал «интересы страны и их союзников в сфере безопасности» на встречах с представителями российских властей. 

Я также хочу отметить огромную работу, проделанную нашим госсекретарем Рексом Тиллерсоном в укреплении альянса НАТО, а также его поездку в Москву для продвижения интересов безопасности Соединенных Штатов и их союзников.

Дональд Трамп

Президент США

Рассказывая об итогах работы Тиллерсона, Трамп даже признался, что переговоры в Москве прошли лучше, чем ожидалось.

Напомним, во время встречи стороны обсудили ситуацию в Сирии и обстановку в других ближневосточных странах. Также на переговорах затронули тему совместной борьбы с международным терроризмом и перспективы нормализации двусторонних отношений. Тема санкций не обсуждалась.

После переговоров Лавров и Тиллерсон встретились с президентом России Владимиром Путиным. По словам главы российского МИДа, встреча получилась продолжительной — более двух часов, а также «обстоятельной и откровенной».

Переговоры получились обстоятельными, откровенными, охватили весь спектр вопросов, которые являются ключевыми для наших двусторонних отношений и для взаимодействия по международным делам.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России

Другие публикации

Вам будет интересно