26 сентября 2020 22:31:04
+7 (391) 236-01-36

«Не отводи глаза»: как представитель РФ в ООН поставил на место британца

Заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова возмутили безосновательные обвинения постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта в адрес РФ и стремление любыми путями сместить руководство Сирии. «Смотреть в глаза» и «не оскорблять Россию больше» потребовал россиянин от британца.

Райкрофт в своем выступлении на Совете безопасности в ООН заявил, что РФ злоупотребляет правом вето, поддерживает сирийский режим и применение химоружия. И добавил, что Москва потеряла их доверие.

Эти слова рассердили Сафронкова, и он эмоционально атаковал Райкрофта:

Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?

Владимир Сафронков

заместитель постоянного представителя России при ООН

По словам Сафронкова, Райкрофт оскорбляет Россию – гаранта перемирия в Сирии, тогда как Лондон лишь принимает у себя незаконные группировки,  многие из которых убивают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке. «Еще раз прошу, в ваших выступлениях отныне Россию не оскорблять. Должны быть рамки приличия», — заявил Сафронков.

По его мнению, позиция Великобритании привносит в работу СБ ООН враждебность.


Фото: npr.org

Другие публикации

Вам будет интересно