18 января 2021 18:25:28
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске появится своя «технологическая долина»

Правительство Красноярского края, Алюминиевая ассоциация и компания РУСАЛ утвердили для проекта по глубокой переработке алюминия официальное название «Красноярская технологическая долина», сообщается на сайте краевой администрации.

Ранее у проекта было название «Алюминиевая долина». Однако по мнению сторон, новое наименование более точно отражает характер и основные направления развития территории. Проект направлен на привлечение инвесторов и создание высокотехнологичных производств. Выпускаемая продукция будет отличаться высокой конкурентоспособностью, а сферой ее применения станут такие наукоемкие отрасли, как самолето-, судо- и автомобилестроение, а также кабельная промышленность и строительная отрасль. Здесь займутся производством упаковки, товаров народного потребления, деталей для электротехники.

Принципиальное условие для создания «технологической долины»  — в ней могут быть развернуты тольк те предприятия, которые исключают увеличение нагрузки на экологию региона. 

Сейчас в стадии проработки находятся 17 проектов потенциальных инвесторов. У девяти из них первоначальный объем заявленных инвестиций составляет более 400 млн долларов. Благодаря этим проектам в регионе появится 1,2 тыс. новых рабочих мест.

Напомним, работа над проектом «долины» началась в 2016 году на Петербургском международном экономическом форуме с подписания меморандума о взаимопонимании.

Фото: rusal.ru

Другие публикации

Вам будет интересно