16 сентября 2019 09:21:58
+7 (391) 236-01-36

Минусинские рукодельницы к Пасхе вышили иконы бисером

Мастерицы из Минусинского социально-реабилитационного центра в Красноярском крае готовятся к Пасхе. Женщины-инвалиды украшают бисером и стеклярусом атрибуты праздника – иконы и пасхальные яйца.

Рукодельницы считают, что строгий период Великого поста с его духовным и телесным очищением – самое лучшее время для творчества. Вышивать лики святых бисером и стеклярусом – тонкая, ювелирная работа, требующая внимания и сосредоточенности. Разноцветными бусинами посетительницы реабилитационного центра украшают и пасхальные яйца – на них тоже мерцают изображения святых.

Изделия освящают в церкви и дарят на праздник родным и друзьям. Для рукодельниц эта работа — эффективное средство реабилитации:

Рождается вот эта красота, просто чувство гордости берет, что ты вот это можешь сделать. Я инвалид, у меня и руки не гнулись, иголку не могла держать, а сейчас крючком вяжу, делаю такую мелкую работу.

Светлана Печникова

клиент Минусинского социально-реабилитационного центра

Образы Спасителя, Пресвятой Девы Марии, Святителя Николая Чудотворца – изделий уже хватит на целую выставку. Эту экспозицию жители Минусинска увидят в этому году на светлый праздник Пасхи. 

Другие публикации

Вам будет интересно