25 сентября 2020 04:04:31
+7 (391) 236-01-36

Путин предупредил террористов о лишении гражданства

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение своего казахского коллеги Нурсултана Назарбаева лишать гражданства террористов. 

Российский лидер отметил, что РФ лишать никого гражданства не может по Конституции, но может отменять решения, послужившие основанием получения российского паспорта. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Мир»:

Вы сказали о решении Назарбаева лишать гражданства граждан Казахстана, которые причастны были к преступной деятельности ИГ. В соответствии с российской конституцией, мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства. Мы проведем консультации с нашими юристами, и я думаю такие решения будут приняты в самое ближайшее время.

Владимир Путин

президент РФ

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу «Мир» рассказал о борьбе с религиозным экстремизмом в стране. Раньше страна пыталась вести работу с теми, кто ступил на путь терроризма, отметил глава государства. Но это оказалось неэффективным. Так что решено лишать гражданства тех, кто стал членом ИГИЛ. По словам Назарбаева, люди должны думать, прежде чем вступить в такие организации, потому что они останутся без дома:


Фото: news.ivest.kz

Другие публикации

Вам будет интересно