30 апреля 2017 06:25:22
+7 (391) 236-01-36

Взрывы в Дортмунде были нацелены против ФК «Боруссия»

Полиция Дортмунда (Германия) считает, что взрывы, прогремевшие 11 апреля, направлены против футбольного клуба «Боруссия». К таким выводам стражи порядка пришли после изучения письма, найденного неподалеку от места ЧП. Содержание записки в интересах следствия пока не разглашается.

Следователи рассматривают все версии случившегося, включая теракт, однако в приоритете мнение, что атака была нацелена именно против футболистов.

Напомним, 11 апреля в Дортмунде должен был состояться четвертьфинальный матч футбольной Лиги чемпионов между дортмундской «Боруссией» и «Монако». Примерно за час до начала игры рядом с автобусом ФК «Боруссия» прогремели три взрыва. Немецкие СМИ сообщают, что сработали взрывные устройства, заложенные на обочине дороги. 



В результате случившегося пострадал игрок «Боруссии»  — Марк Бартра, ему повредило руку осколками стекла. С переломом и порезами он доставлен в больницу. Матч перенесли на 12 апреля на 19:45 мск. Как отмечают очевицы происшествия, после известий о переносе матча болельщики вели себя цивилизованно. Фанаты «Монако» скандировали название немецкой команды в знак поддержки.