26 сентября 2020 16:22:16
+7 (391) 236-01-36

Пресс-секретарь Трампа извинился за сравнение Асада с Гитлером

Пресс-секретарю президента США Дональда Трампа Шону Спайсеру пришлось публично извиняться за свое бестактное сравнение президента Сирии Башара Асада с Адольфом Гитлером. Об этом сообщило агентство «Ассошиэйтед Пресс».

Свое странное заявление Спайсер сделал на очередном брифинге. Он вызвал недоумение журналистов, сказав, что Гитлер в ходе Второй мировой войны не использовал химоружие, поэтому сирийский президент Башар Асад — хуже, чем лидер нацистов.

Так он снова попытался возложить ответственность за химическую атаку в Идлибе на официальные власти Сирии. Присутствующие на брифинге журналисты попытались уточнить, знает ли Спайсер об использовании нацистской Германией газовых камер. Официальный представитель сказал, что он, конечно, в курсе, но, по его словам, «Гитлер не использовал химоружие в городах».


Позже Шону Спайсеру пришлось «отвечать за слова»:

Я ошибочно использовал несоответствующую действительности и бесчувственную отсылку к холокосту. В ней нет никакого сравнения между действиями Асада и беспощадной и систематизированной бойней, устроенной Гитлером. Но я прошу прощения за сказанное.

Шон Спайсер

официальный представитель Белого дома

Добавим, что демократы уже потребовали отставки пресс-секретаря президента США.

Фото: thedailybeast.com

Другие публикации

Вам будет интересно