26 сентября 2020 10:21:25
+7 (391) 236-01-36

Путин сравнил союзников НАТО с китайскими болванчиками

Владимир Путин заявил, что союзники США по НАТО «кивают, как китайские болванчики», ничего не анализируя. Такой комментарий президент РФ дал в интервью телеканалу «Мир», говоря об атаке США по сирийской авиабазе. Российский лидер подчеркнул, что доказательств применения правительственными войсками химоружия нет, а нарушения международного права есть.

Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт.

Владимир Путин

президент РФ

Без санкции Совета Безопасности ООН наносится удар по суверенной стране, отметил российский лидер. По его словам, так было и в 2003 году, когда использовали совершенно надуманный предлог для ввода войск в Афганистан. Страна была разрушена, именно после этого возникла группировка ИГИЛ, но теперь все опять наступают «на те же грабли».

Сходную мысль Владимир Путин высказал 11 апреля на встрече с президентом Италии Серджо Маттарелла. Российский президент даже процитировал Остапа Бендера, персонажа романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок»: «Скучно, девушки! Мы все это уже видели»:


Напомним, Вашингтон и его союзники возложили на армию Сирии ответственность за якобы применение химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля. Не проведя никакого расследования, Штаты в ночь на 7 апреля нанесли удар по сирийской военной базе. В результате атаки погибли 7 военнослужащих и 9 мирных жителей.

Другие публикации

Вам будет интересно