1 октября 2020 06:59:26
+7 (391) 236-01-36

Усманов собирается подать в суд на Навального за клевету

Миллиардер Алишер Усманов собирается подать в суд на Алексея Навального за клевету. Причиной для подачи иска, по словам Усманова, стали публикации расследований Навального, в которых он порочит честь и достоинство бизнесмена.

Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы.

Алишер Усманов

миллиардер, основатель USM Holdings

Усманов заявил, что у Навального нет «морального права» обвинять его в совершении преступления, поскольку он ведет свои дела «прозрачно и законно», обеспечивает работой десятки тысяч человек и занимается благотворительностью.

Алишер Усманов — основатель USM Holdings. Данный холдинг контролирует крупнейшего в России производителя железорудной продукции «Металлоинвест», сотового оператора «Мегафон», интернет-компанию Mail.ru. Бизнесмен также владеет крупными пакетами акций «ЮТВ Холдинг» и «СТС Медиа», а также издательским домом «Коммерсантъ» и более 30% акций английского футбольного клуба «Арсенал». В списке 200 богатейших бизнесменов РФ за 2016 год, составленном российской версией журнала Forbes, Усманов занял 3-е место. Его состояние агентство оценивает в $14 млрд. 

Напомним, в марте фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального опубликовал фильм-раследование об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Одним из фигурантов стал Алишер Усманов. Навальный утверждает, что однокурсник главы правительства Илья Елисеев получил от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом стоимостью 5 миллиардов рублей.

Расследование ФБК стало причиной выступлений в крупнейших городах России. После акции 26 марта на Тверской улице в Москве Навальный был арестован. 10 апреля его выпустили. 


Другие публикации

Вам будет интересно