27 октября 2020 02:04:35
+7 (391) 236-01-36

ПДД в России хотят привести к европейским стандартам

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил МВД и Минтрансу проработать изменения в правилах дорожного движения, чтобы приблизить их к общеевропейским стандартам, сообщает «Коммерсант».

Изменения в первую очередь затронут правила проезда перекрестков с круговым движением. Сейчас приоритет за теми автомобилистами, которые въезжают на круг (действует принцип помехи справа), если нет дополнительных знаков. Во многих крупных городах перед въездом на кольцо уже установлен знак «Уступи дорогу» , однако также есть города, где таких знаков нет. Из-за невнимательности водителей на круговых перекрестках возникает большое число аварий.

По новым правилам преимущество получат все автомобилисты, двигающиеся по кругу, вне зависимости от того, есть ли знак «Уступи дорогу». По такому принципу организовано движение во многих европейских городах, что позволяет избегать пробок и ДТП на участках с круговым движением.

Кроме того, Игорь Шувалов поручил проработать вопрос о введении нового знака и термина «зона успокоенного движения». В таких зонах пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а автомобилям будет запрещено совершать обгоны и двигаться быстрее 10–20 км/ч. 

Напомним, за последнее время это не первые изменения в правилах дорожного движения. С конца марта автовладельцы могут получать новые права не только в подразделениях госавтоинспекции, но и в многофункциональных центрах (МФЦ). А с апреля водителей, использующих шипованную резину, обязали устанавливать знак «Ш» на свою машину. Новичкам запретили перевозить крупногабаритные грузы.

Фото: feelek.livejournal.com

Другие публикации

Вам будет интересно