25 сентября 2020 10:15:09
+7 (391) 236-01-36

Юный «Пикассо» из Красноярска восхитил Максима Галкина

Восьмилетний художник Роман Попов из Красноярска выступил на шоу «Лучше всех» на Первом канале.  Выпуск прошел 9 апреля.

Представляя участника, ведущий Максим Галкин назвал Романа «красноярским Пикассо» и «сибирским Рембрандтом». Художник-самоучка показал Галкину свои картины, рассказал, что рисует пастелью – цветными мелками. Роман добавил, что по творческой манере причисляет себя к реалистам.

Рассматривая работы, Максим отметил, что они очень разные – здесь и пейзажи, и натюрморты, и портреты – и восхитился яркостью красок. Юный автор признался ведущему, что ищет себя, но больше всего ему нравится «изображать по-живому» — то есть рисовать с натуры.

Мама Романа рассказала, что в выставках сын еще не участвовал, в художественную школу его пока не берут – мал еще. Поэтому они учатся дома, по мастер-классам из интернета. Галкин назвал это «фантастикой» и вызвал восторг мальчика, показав мультимедийную выставку – ожившие картины юного художника.

Рома рассказал Максиму Галкину, что у него, кроме рисования, есть и другое увлечение – крупные улитки архахатины. Их у него уже пять, у каждой есть имя, и животные узнают и понимают своего маленького хозяина. В финале встречи  ведущий подарил гостю еще двух улиток, которых Роман назвал шикарными. После этого мальчику вручили медаль участника и  подарки, в том числе мольберт.


Другие публикации

Вам будет интересно